網上申請「車輛登記細節證明書」

你可透過互聯網申請「車輛登記細節證明書」。本文介紹網上申請詳情,包括申請資格、申請辦法及申請前的準備事項。

網上申請

你可在網上申請「車輛登記細節證明書」,取得本港任何登記汽車有關交通和運輸的紀錄。如你準備買賣汽車,或要處理有關運輸事項的法律程序,你或許需要此證明書的資料。申請程序非常簡單,在網上成功申請後,便可立即列印有關證明書。

注意

如果你打算在一部已安裝卡巴斯基安全軟體的裝置上使用此電子服務,請先把此網頁的網址(https://eapps1.td.gov.hk 及 https://eapps2.td.gov.hk) 新增至卡巴斯基的「Safe Money」列表內(https://help.kaspersky.com/KIS/2018/zh-Hant/82231.htm),否則系統有可能在你完成付款後顯示錯誤訊息[PAY-E-0000]。假如系統出現此訊息,請你致電運輸署 2804 2600 並提供你的交易參考編號,以查詢交易狀況。

網上申請「車輛登記細節證明書」

申請資格

如你符合以下條件,即可透過網上申請:

  • 18 歲或以上,並持有由認可核證機構簽發給你的有效個人數碼證書。
  • 為有限公司的獲授權人,並持有以「公司註冊證明書」開立的有效機構數碼證書。

除下列情況外,運輸署可為你核實透過網上服務獲得的「車輛登記細節證明書」:

  • 證明書出現摺皺。
  • 證明書為影印本。
  • 證明書經過摺疊。

你只可在有關交通和運輸的事務上,使用證明書所提供登記車主的個人資料。

費用

每張「車輛登記細節證明書」的費用為港幣 45 元。

申請前準備

在網上申請「車輛登記細節證明書」前,你應準備好:

  • 由認可核證機構簽發給你的有效個人或機構數碼證書,以供認證。
  • 信用卡(Visa 卡, MasterCard, JCB 或 China UnionPay)或繳費靈戶口號碼和網上密碼,以進行網上付款。Visa 卡, MasterCard 和 JCB 均提供額外的安全驗證服務,確保信用卡持有人進行網上付款時得到更大保障。你必須預先登記「Visa 驗證」服務, MasterCard® SecureCodeTM服務或J/SecureTM服務。
  • 打印機,以列印確認網上服務完成的網頁及證明書。
更多關於「香港政府一站通」網上付款服務的資料更多關於「香港政府一站通」網上服務的系統需求

郵遞申請

若透過互聯網申請「車輛登記細節證明書」,你便可即時列印有關證明書。此外,你亦可以郵遞方式申請證明書,運輸署會在收到申請後 10 個工作天內,將證明書以掛號郵件寄給你。你可透過以下連結下載郵遞申請表格。

以郵遞方式申請「車輛登記細節證明書」(pdf 檔案)

郵資不足的信件將不獲接收。為使寄予本署的郵件能送達本署,請確保郵件貼上足夠郵資。

更多關於郵件貼上足夠郵資的要求

詳細資料

如欲了解更多有關網上申請「車輛登記細節證明書」的資料,可致電 1823 或瀏覽運輸署網站。

有關網上申請「車輛登記細節證明書」的常見問題
覆檢日期:2018年11月
本頁內容對你有幫助嗎?
歡迎輸入你的意見!
請注意: 此表格並非用作處理查詢或投訴,如需協助,請致電(852)183 5500或電郵enquiry@1835500.gov.hk 聯絡24小時服務的支援中心。
多謝!你的意見只會用作改善「香港政府一站通」。
感謝您的寶貴意見!

感謝你使用「XXXX」。
請根據剛才的使用情況,就以下項目為網上服務評分:

  1. 1.  使用簡易度
  2. 2.  指示清晰度
  3. 3.  整體滿意度