香港出行易

運輸署已將「香港乘車易」、「香港行車易」及「交通快訊」整合成一個名為「香港出行易」的一站式交通運輸流動應用程式;透過優化了的用戶介面,市民可更方便快捷搜尋不同出行方式的路線、行程時間及交通費用,並獲取即時交通消息,從而選擇最合適的出行安排。此流動應用程式的主要特式包括:

  1. 一站式公共交通1、駕駛2及步行路線搜尋;
  2. 實時交通及運輸資訊;
  3. 鼓勵步行 ─ 提供所有市區的步行及無障礙路線資訊;
  4. 主要單車徑路線及泊車地點資訊;以及
  5. 交通消息橫額朗讀功能。

「香港出行易」亦提供長者模式,令長者更容易取得各種公共交通工具路線的資訊。

(註:

1 - 涵蓋多種公共交通工具,包括港鐵、專營巴士、專線小巴、電車、山頂纜車、輕鐵、渡輪、前往落馬洲/皇崗的過境巴士及前往馬灣及愉景灣的居民巴士。

2 - 提供點到點駕駛路線搜尋;多種輸入方式:地圖或文字;最短距離、最快和最低道路收費(只提供私家車資料)的駕駛路線;以地圖顯示路線、預計行車時間、距離、道路收費、特別交通消息、詳細路線資料和沿途交通快拍;駕駛有關資料:油站及禁止停車限制;以及泊車資訊:路旁泊位和停車場資訊(包括部份停車場的實時空置泊位資訊))

手機應用程式- iPhone版本- Android版本網站
本頁內容對你有幫助嗎?
本頁內容對你有幫助嗎?
歡迎輸入你的意見!(可選擇填寫)
請注意: 此表格並非用作處理查詢或投訴,如需協助,請致電(852)183 5500或電郵[email protected] 聯絡24小時服務的支援中心。
多謝!你的意見只會用作改善「香港政府一站通」。
修訂日期:2020年11月