出入境管制簡介

入境事務處負責對經海、陸、空三路出入境旅客施行管制,為他們辦理出入境手續。以下提供各項有關資料,包括旅客流量、入境事務處如何簡化出入境手續、各出入境管制站的地點,以及入境事務處對各管制站作出有關標準等候時間的服務承諾。

出入境管制統計數字

出入境管制統計數字可於以下連結找到。

出入境管制統計數字

出入境檢查

自從推出e-道後,出入境檢查程序已大大簡化了。有關出入境檢查的進一步資訊,當中包括所需要的證件,可在以下連結網頁找到。

出入境檢查

管制站地點

你可經由14個主要出入境管制站出入境香港。以下連結網頁提供有關管制站的詳情,包括辦公時間及其他資料。

管制站地點

服務承諾

為節省市民寶貴輪候時間,入境事務處為各管制站設定以下標準等侯時間目標:

服務類別

標準等候時間(分鐘)

目標

香港居民 - 所有出入境管制站

15

百分之九十八的旅客

訪客 - 機場管制站

15

百分之九十五的旅客

訪客 - 其他出入境管制站

30

百分之九十五的旅客

備註:在某些繁忙時段或繁忙期間,又或倘個案涉及複雜情況,未必可以達到所訂標準。

修訂日期:2018年10月
本頁內容對你有幫助嗎?
歡迎輸入你的意見!
請注意: 此表格並非用作處理查詢或投訴,如需協助,請致電(852)183 5500或電郵enquiry@1835500.gov.hk 聯絡24小時服務的支援中心。
多謝!你的意見只會用作改善「香港政府一站通」。
感謝您的寶貴意見!

感謝你使用「XXXX」。
請根據剛才的使用情況,就以下項目為網上服務評分:

  1. 1.  使用簡易度
  2. 2.  指示清晰度
  3. 3.  整體滿意度