網上查詢差餉及地租帳目

帳目查詢

差餉物業估價署(估價署)提供兩類帳目查詢服務:

(一)    查詢物業所有差餉及地租帳目結欠

估價署建議你在物業轉讓前採用此項查詢服務,因為同一物業在不同時段可能有不同的帳目。你可使用「物業資訊網」的「查詢差餉及/或地租帳目資料」服務,在網上查詢物業所有差餉及地租帳目的結欠,每個物業記錄的查詢費用為20元,或填妥表格  RVD1009「差餉及/或地租帳目查詢表格」作出書面查詢,每一個物業記錄的查詢費用為81元。以書面查詢者,請以郵寄或親身交回表格及支票到估價署 (地址:九龍長沙灣道303號長沙灣政府合署15樓)。查詢結果通常會於10天內寄出。

此項查詢服務只提供物業的差餉及地租欠款資料(按此(PDF)參看樣本)。如欲查詢其他帳目資料,請致電2152 0111或電郵至billing@rvd.gov.hk與本署聯絡。

請注意,你如欠繳地租(包括在你未成為業主前所欠的款項),政府有權根據《政府土地權(重收及轉歸補救)條例》(第126章)的規定,收回有關物業。你須付出額外費用,才能取回失去的業權。

(二)    查詢物業的指定差餉及/或地租帳目結欠

繳納人可透過以下途徑查詢指定帳目的結欠,以便繳款。查詢方法:

1.    使用查詢指定帳目服務;或

2.    致電估價署24小時電話資訊服務2152 2152。

此兩項免費服務只提供予差餉及/或地租繳納人,繳納人須提供「徵收差餉及/或地租通知書」左上角的15位帳目編號。

請注意,所顯示的帳目結餘只屬於指定的帳目,並不包括有關物業的其他帳目情況。此外,每季應繳的金額只供參考之用,當中並未反映該物業的差餉寬減額。

覆檢日期:2017年9月