與政府及有關機構聯絡

投訴行政失當

香港申訴專員公署處理及解決因公營機構行政失當而引起的不滿和問題。你可在此查閱如何提出申訴。

投訴警察課

如果你對警方的行為或服務不滿,請參閱此網頁有關投訴警方的指引,此網頁並附有連結至香港警察網頁語錄,通過電子報案室於網上提出投訴。        

有關侵犯私隱的投訴

你可在此查閱如何向香港個人資料私隱專員公署就個人資料被濫用、私隱被侵犯而提出投訴,並在此下載有關投訴表格。        

有關歧視的投訴

假如你因性別、婚姻狀況、懷孕、殘疾或家庭崗位而備受歧視,你可在此向平等機會委員於網上提出投訴。        

舉報貪污

你可在此查閱向廉政公署舉報或查詢貪污的各種途徑。        

投訴淫褻及不雅物品

你可在此瀏覽如何就淫褻及不雅物品作出投訴。

環境問題查詢與投訴

環境問題與市民的日常生活息息相關。因此,多個政府部門均設有支援服務部門,負責處理公眾有關環境問題的查詢與投訴。本文會介紹各政府部門就各類環境問題的負責範疇,以及市民可如何提出與環境問題相關的查詢與投訴。        

1823

1823提供24小時一站式服務,為市民解答有關 21 個參與部門的服務查詢,並處理市民對政府決策局或部門的投訴。如查詢涉及非參與部門,中心會提供有關部門的聯絡資料。