Communications & Technology

上網電價

上網電價計劃是現行《管制計劃協議》下推動社區參與可再生能源發展的重要新措施,提供財政誘因鼓勵市民在其處所安裝太陽能或風力發電系統。

可再生能源證書

可再生能源證書計劃是現行《管制計劃協議》下推動可再生能源發展的重要新措施。該計劃藉以把由可再生能源生產的電力出售;而透過購買可再生能源證書,買家可向外展示其營運或活動不會帶來碳排放。

安裝可再生能源系統

本文旨在就於你的處所安裝太陽能發電系統、將其接駁到電網及收取上網電價,提供一般資訊。

促進可再生能源發展的措施

除了上網電價及可再生能源證書計劃外,我們亦引入了不同支援措施以進一步推廣可再生能源的發展。

主要的政府可再生能源項目

政府一直致力盡量實現我們有限的可再生能源潛力。政府已經率先在其處所裝設了不少大型可再生能源系統,並正計劃其他大型項目。

本頁內容對你有幫助嗎?
本頁內容對你有幫助嗎?
歡迎輸入你的意見!(可選擇填寫)
請注意: 此表格並非用作處理查詢或投訴,如需協助,請致電(852)183 5500或電郵[email protected] 聯絡24小時服務的支援中心。
多謝!你的意見只會用作改善「香港政府一站通」。
修訂日期:2020年7月