資助計劃

鄉郊保育資助計劃

「鄉郊保育資助計劃」旨在讓本地非牟利機構和村民互動協作,以可持續及整全的方式保育本地偏遠鄉郊,其覆蓋範圍涵蓋自然環境/生態環境、非評級歷史建築、文化和歷史資產保育工作。資助計劃全年接受申請。

鄉郊保育資助計劃

環境及自然保育基金

「環境及自然保育基金」資助非牟利機構推展與環保和自然保育有關的教育、研究和其他項目及活動。

環境及自然保育基金

低碳綠色科研基金

政府於2020年成立「低碳綠色科研基金」,以幫助香港減碳和加強保護環境的科研項目提供更充裕和對焦的資助,有助香港邁向2050年前實現碳中和的目標。

低碳綠色科研基金

新能源運輸基金

為改善空氣質素及減少碳排放,政府已設立11億元「新能源運輸基金」,資助試驗及推動更廣泛使用綠色創新運輸技術。基金接受申請的對象包括運輸業和慈善/非牟利機構。

新能源運輸基金

回收基金

「回收基金」旨在推動回收業應用科技轉向更高增值的產品,實現再工業化,減少廢物棄置堆填區和促進循環經濟。基金全年接受申請。

回收基金