就業補助

勞工處「就業計劃」一覽表

你須具備Adobe Acrobat Reader以完整瀏覽這份文件。

展翅青見計劃

此計劃為15至24歲、學歷在副學位或以下的離校青少年提供在職培訓;參與的僱主每月可獲發培訓津貼。瀏覽此網頁了解詳情。

中高齡就業計劃

這計劃透過向僱主提供培訓津貼,鼓勵僱主聘用年滿40歲的中高齡失業求職人士,並為他們提供在職培訓。你可瀏覽此網頁了解詳情。

殘疾人士在職培訓計劃

此計劃旨在透過主動培訓提升殘疾人士的就業能力。僱主如向殘疾人士提供在職試用,可獲發工資補助金。你可瀏覽此網頁了解更多資料。

「陽光路上」培訓計劃

此計劃為年齡介乎15至25歲殘疾或出現精神病早期徵狀的青少年提供主動培訓,以提升就業能力。僱主如向參加者提供在職試用,可獲發工資補助金。你可瀏覽此網頁了解詳情。

就業展才能計劃

此計劃透過向僱主提供工資補助,鼓勵僱主聘用殘疾人士,並為殘疾求職者提供職前培訓。你可瀏覽此網頁了解詳情。

大灣區青年就業計劃

此計劃鼓勵在香港及大灣區均有業務的香港企業,按照香港法例及以不低於月薪 18,000港元聘請在2019年至2021年獲頒學士或以上學位的畢業生,並派駐他們在大灣區內地城市工作及接受在職培訓。政府會按企業聘用的每名畢業生,發給企業每人每月10,000港元的津貼,為期最長18個月。你可瀏覽此網頁了解詳情。