表演場地

表演藝術的創意活力與城市文化息息相關。康樂及文化事務署(康文署)致力引入優秀的東西方表演節目、支持本地創作、舉辦各類觀衆拓展活動以及提供不同種類的優質表演場地。

場地總覽

康文署負責管理多個本港主要的表演場地。包括全港性的演藝設施如香港大會堂、香港文化中心、香港體育館、伊利沙伯體育館及油麻地戲院。社區演藝設施則包括比較大型的沙田、荃灣及屯門大會堂,葵青、元朗劇院及高山劇場,及較小型的西灣河、上環、牛池灣及大埔文娛中心及北區大會堂。這些表演場地設有先進的舞台設備,是文化活動的熱點。

康文署轄下表演場地

香港大會堂

香港大會堂

香港大會堂於 1962 年落成啟用,多年來曾舉辦數以千計本地及海外優秀藝術團體的演出,為培育本地藝術團體作出貢獻,亦提供多元化的文化節目予市民欣賞。

音樂廳設有 1 430 個座位,以優美的聲效聞名,特別適宜舉行交響樂、室樂、獨奏、爵士樂、歌劇、合唱團的表演,同時亦適合作舞蹈、戲劇和中國戲曲等演出。

劇院設有463個座位,適合上演較小型的舞台製作,也是音樂節目及電影放映的熱門場地。

半圓形的演奏廳設有111個座位,為舉辦小型的音樂、舞蹈和戲劇表演,以及座談會和講座提供理想的場地。

更多關於香港大會堂

香港文化中心

香港文化中心

香港文化中心是尖沙咀海旁一大地標,自1989年啓用以來,一直是香港首要的國際級演藝場地,由演藝大樓、行政大樓、餐廳大樓和露天廣場組成。演藝大樓內設音樂廳、大劇院,以及劇場共三個主要演出場地,適合各類音樂、舞蹈和戲劇表演,傳統節目與現代作品同樣合宜。

專為音樂演出而設的橢圓音樂廳共設 1 971 個座位,觀眾席分為上下兩層。音樂廳內牆鋪設優質橡木,並置有可調校的迴音罩及簾幕,及一座具有 93 個音栓及 8 000 支音管的奧地利製的管風琴。

大劇院上演過無數大型歌劇、芭蕾舞劇、歌舞劇、舞蹈及舞台劇節目,備有各種現代化舞台設施,包括先進的旋轉換景系統和電動升降樂隊池。觀眾席分為三層,共設有 1 734 個座位,席間設有紅外線系統,可提供五種語言即時傳譯。是香港文化中心最繁忙的表演場地。

備有靈活舞台設計的劇場適合舉辦別具創意的小型舞蹈和戲劇演出,觀眾席可按舞台變化容納 303 至 496 名觀眾。

文化中心露天廣場位處尖沙咀海旁,沿着海傍由鐘樓延伸至梳士巴利花園。維多利亞港景色優美如畫,為露天廣場舉行的大型戶外活動提供絕佳的背景。

更多關於香港文化中心

香港體育館

香港體育館

香港體育館自 1983 年啓用以來,一直是全港最受歡迎的主要多功能室內體育場。體育館坐落於紅磡海濱,外形猶如一座倒金字塔,室內採用無柱設計,觀眾視線不受阻礙之餘,又能充分利用室內空間。

體育館設有 12 500個座位,座位和舞台均可靈活編排,配合完善配套設施,適合舉辦各式各樣的活動,經常用作舉行國際體育賽事、流行音樂會、大型文娛和慶典活動。

更多關於香港體育館

伊利沙伯體育館

伊利沙伯體育館

伊利沙伯體育館(伊館)於 1980 年啟用,是香港主要的多功能室內體育館之一,市民可在此欣賞和參與各類體育及文娛活動。伊館表演場可容納 3 500 名觀眾,舞台設計和座位編排靈活多變,適合舉辦不同類型的體育賽事、音樂會、綜合表演、娛樂及文化節目、社區活動等。

更多關於伊利沙伯體育館

油麻地戲院

油麻地戲院

油麻地戲院是市區唯一現存的戰前戲院。戲院始建於 1930 年, 擁有中式屋頂、裝飾藝術主義的正立面及山形牆。鄰近紅磚屋的歷史更可追溯至 1895 年。政府於 2012 年將這兩座已評級的歷史建築活化後,於7月正式啟用,作為戲曲演出和相關活動的專用場所。另外,並透過「場地伙伴計劃」,舉辦系列式粵劇培訓活動及演出。

油麻地戲院共有 300 個座位,其中包括 4 個適合坐輪椅者座位。連同設於紅磚屋的活動室,戲院適合作戲曲演出和相關活動之用。

更多關於油麻地戲院

城市售票網購票

城市售票網提供網上購票服務,助你即時在網上訂購表演節目門票。你可在門票發售首日起至演出開始前一個小時訂購各種活動門票。

你可在購票通自助取票機或城市售票網各售票處,以網上購票時使用的信用卡取票。節目開始前一小時內,尚餘的門票仍可在節目舉行場地的售票處發售。

進入城市售票網

網上場地預訂

如需訂租康文署轄下 16 個表演場地的設施,您可透過演藝租務通(康文署表演場地網上申請訂租及付款服務)於網上遞交申請及付款。

進入演藝租務通
本頁內容對你有幫助嗎?
本頁內容對你有幫助嗎?
歡迎輸入你的意見!(可選擇填寫)
請注意: 此表格並非用作處理查詢或投訴,如需協助,請致電(852)183 5500或電郵[email protected] 聯絡24小時服務的支援中心。
多謝!你的意見只會用作改善「香港政府一站通」。
覆檢日期:2021年7月