文物及古蹟

香港歷史文物 - 保育‧活化

此網站為你提供政府文物保育工作的資訊,並充當平台及數碼儲存庫以貯存所有文物相關的資料。

虛擬文物探索

「虛擬文物探索」計劃為大約60處歷史建築物及遺址提供360度立體全景影象。

香港考古資料系統

本系統以圖片、器物資料及360度互動賞析,展示香港豐富出土文物及相關資料。

古物古蹟辦事處

康樂及文化事務署轄下的古物古蹟辦事處,致力保存具歷史價值的香港文物古蹟,包括歷史建築及考古文物等。此網頁詳列辦事處的使命和所舉辦的活動,及香港文物徑的有關資料。

香港文物探知館

香港文物探知館向公眾展示和闡釋文物保護工作,藉此增進市民對文化遺產的認識,探索及享受當中的樂趣,並肯定文物保育的價值。

屏山鄧族文物館暨文物徑訪客中心

由1899年舊屏山警署改建而成的屏山鄧族文物館暨文物徑訪客中心,為公眾介紹屏山鄧族的歷史文物及文物徑沿途古蹟,瀏覽此網頁了解更多資料。

文物徑

康樂及文化事務署轄下的古物古蹟辦事處於本港多個地點設立文物徑,將地區內的歷史建築及遺址連接起來,使遊人可沿途遊覽各處古蹟,了解該區的歴史及發展。