郊野公園流動電話網絡覆蓋

香港的流動電話網絡覆蓋一般非常全面,但由於香港地勢山巒起伏,有些郊野公園的偏遠部分還未有網絡覆蓋。本網頁將介紹流動電話網絡的覆蓋局限,以及怎樣在郊遊遠足前獲取更多相關資訊。

流動電話網絡的局限覆蓋

香港的郊野公園地勢山巒起伏,令流動電話網絡覆蓋未能遍佈郊野公園內每個角落。因此,在遊覽郊野公園前,應了解流動電話網絡訊號較弱的地點所在。這些地點包括下列範圍:

  • 大嶼山西南部
  • 大欖郊野公園中部
  • 西貢東郊野公園的鹿湖及西灣
  • 東平洲東北部

若你計劃到以上郊野公園遠足或遊玩,應事先查看當地公共電話及緊急求助電話的位置。若不清楚郊野公園的網絡覆蓋情況,請向你的流動電話網絡供應商查詢。

顯示遠足徑流動電話網絡覆蓋的電子地圖

通訊事務管理局辦公室為熱門的遠足徑的流動電話覆蓋情況進行了調查。市民可透過一系列的電子地圖,查閱大部分遠足徑的流動電話覆蓋情況。此外,電子地圖亦顯示公共電話及緊急求助電話的位置,讓你在未能使用流動電話的情況下也能致電求助。

顯示流動電話網絡覆蓋的電子地圖

流動電話網絡供應商提供的有用資料

有關個別流動電話網絡供應商網絡覆蓋的範圍,請瀏覽其網站。請注意:網絡覆蓋情況或會因不同時間和地點而有所差異。所有資料僅作參考之用。以下連結至有提供網絡覆蓋地圖的部分流動電話網絡供應商的有關網頁。

只要你能掌握以上資訊,便可在遠足時與外界保持聯繫,盡情享受暢遊郊野之樂!

修訂日期:2016年1月