政府針對資訊及通訊科技發展的策略及措施

政府銳意充分利用資訊及通訊科技,令社會各界受惠,同時提升香港作為領先數碼城市的地位。下文概述政府於公營機構和私營機構推廣應用資訊及通訊科技的策略及措施,以及市民可如何享受科技帶來的成果。

「數碼 21」資訊科技策略

由1998年開始,「數碼 21」資訊科技策略闡明政府的目標,是要把香港發展成為領先的數碼城市。引證多項統計數字,香港於過去數年在資訊及通訊科技的多個領域上,均取得理想的進展。

政府定期檢討和修訂「數碼 21」資訊科技策略,為香港在資訊及通訊科技方面的發展提供指引,以配合政府、工商界和普羅市民不斷轉變的需要,以及維持香港於全球經濟體系之中的競爭力和優勢。

「數碼 21」資訊科技策略

電子政府的主要措施

為推動社會各界更廣泛應用資訊及通訊科技,政府一直以身作則,致力透過電子途徑為市民提供服務。於過去十年,政府已於網上為市民提供全面資訊,並透過電話或網絡提供多元化電子服務。政府下一階段的電子政府發展將利用資訊科技提供以民為本的服務,從而建立開放、負責任及高效率的政府,以及推動香港作為領先的數碼城市。

更多有關下一階段的電子政府計劃

以下多項電子政府的主要措施可為你、你的家人或業務帶來裨益:

「香港政府一站通」-政府一站式入門網站

於2006年9月,政府推出一站式入門網站 ─「香港政府一站通」,為市民提供全面的網上政府資訊和服務。「香港政府一站通」採用以民為本的設計,針對本港居民、商業及貿易和非本港居民的需要,讓他們更輕鬆方便地獲取最常用的政府資訊和服務。

有關「香港政府一站通」

以民為本的網上服務

為更方便市民使用政府網上服務,多項網上政府服務均設有個人化功能,讓市民建立個人檔案、設定個人喜好或按個人興趣訂閱電郵資訊等,以下為部分例子:

康樂及文化事務署電子雜誌服務個人化的康體設施租訂服務香港公共圖書館電郵通知服務稅務局的「稅務易」服務勞工處互動就業服務網上申請政府職位空缺(GF340)香港郵政郵件追查服務

流動政府服務

若你擁有可接駁寬頻上網的流動通訊器材,現在更可隨時隨地瀏覽各種政府資訊,如新聞、天氣預報、交通情況等。有關詳情可參閱以下連結所載文章。

以流動方式獲取政府資訊及服務

智能身份證

智能身份證是政府致力推動香港走在21世紀科技前端的傑出例子。智能身份證持證人可使用在入境處管制站設立的e-道,享受自助出入境過關的便捷。此外,持證人亦可選擇在智能身份證加入由香港郵政核證機關所發出的個人電子證書,或以智能身份證作為圖書證,外借和續借圖書館資料。

更多關於智能身份證

公眾資訊科技設施及資源

為使所有香港居民均有機會接觸及善用電腦設施及網上服務,政府特推行以下措施:

  • 在公共圖書館、社區數碼站及分區數碼中心等多個便利地點,設置可供上網的電腦,讓市民免費使用。
  • 舉辦持續教育活動及培訓課程,加強市民應用電腦的技巧,包括堵截垃圾郵件及網頁設計等。
有關公眾資訊科技設施及資源

互用性及標準

在提供跨部門電子政府服務的過程中,為了能有效率及暢順地整合不同系統以互通資訊,政府規定需採用開放標準及普遍可使用的技術,以確保應用程式及數據可互相兼容。

有關電子政府互用架構

為配合中文電腦的使用,政府特別編製了《香港增補字符集》,以統一香港通用特別中文字符的電腦代碼,加強電子通訊及數據處理的準確性。《香港增補字符集》已被納入ISO/IEC 10646 國際編碼標準,亦已被大部分中文操作系統、瀏覽器及應用程式支援。

ISO/IEC 10646國際編碼標準為世界各種主要語文的字符,包括繁體及簡體的中文字符,編訂統一的內碼。隨著此國際標準被廣泛使用,不同的電腦系統之間便能更準確地儲存、處理、傳遞及顯示各種語文的電子資訊,從而加強電子資訊的流通,有助電子政府服務的推行。

有關共通中文界面
修訂日期:2016年12月