遊歷香港歷史文化

香港中西匯萃,留下許多文化古蹟等待你去發掘。本文介紹香港的歷史文化景點,讓你探索這裡的歷史背景和多元文化。

了解香港歷史

香港歷史博物館帶你經歷香港由一個小漁村演變成亞洲動感都會的發展史。博物館藏品超過 70,000件,包羅傳統手工藝至工業產品,是研究香港歷史的珍貴資料。

更多有關香港歷史博物館

文物及古蹟

香港的文物徑和古蹟可讓你重溫舊日的印記,你可在市中心的高樓大廈間找到饒富歷史價值的古蹟,又或到郊外沿文物徑體驗香港的文化生活。

更多有關文物及相關博物館文物及古蹟

博物館欣賞文化景觀

香港有許多博物館,透過展示豐富的藏品和舉行大型展覽,讓你一覽本地的藝術文化景觀。計劃行程時,不妨瀏覽下列的公共博物館和其他博物館網站。

香港公共博物館其他博物館

簡讀香港歷史

如你想多了解香港歷史和社會發展,可閱覽下列香港年報的相關章節。

香港年報 ─ 歷史
修訂日期:2019年2月
本頁內容對你有幫助嗎?
歡迎輸入你的意見!
請注意: 此表格並非用作處理查詢或投訴,如需協助,請致電(852)183 5500或電郵enquiry@1835500.gov.hk 聯絡24小時服務的支援中心。
多謝!你的意見只會用作改善「香港政府一站通」。
感謝您的寶貴意見!

感謝你使用「XXXX」。
請根據剛才的使用情況,就以下項目為網上服務評分:

  1. 1.  使用簡易度
  2. 2.  指示清晰度
  3. 3.  整體滿意度