網上預約申請《開立/保留破產人儲蓄帳戶的授權信》

在破產令頒布後和在整段破產期間,未獲解除破產的破產人在獲得暫行受託人/受託人許可後,可開立/保留一個儲蓄帳戶以收取收入。

對於由破產管理署署長擔任暫行受託人/受託人的破產案,未獲解除破產的破產人可以使用此網上服務,向破產管理署預約申請《開立/保留破產人儲蓄帳戶的授權信》(《授權信》),並預先提交其收入及需要保留的帳戶(如適用)的相關資料。

提交預約申請時,破產人必須提供姓名、破產案編號及個案年份、香港身份證號碼或護照號碼(如屬非香港身份證持有人)、聯絡電話、電郵地址、打算開立/保留的銀行帳戶資料及收入詳情。

破產管理署職員會根據所提供的電話號碼或電郵地址與申請人聯絡,以安排提交證明文件。申請獲批後,破產人可以親身前往破產管理署或以郵遞方式收取《授權信》。破產人須向銀行出示《授權信》以辦理開立/保留儲蓄帳戶的手續;有關申請是否成功,取決於銀行的最終批核。

預約申請《開立/保留儲蓄帳戶的授權信》

申請費用

此網上服務無需收費。

查詢及協助

如你於使用此網上服務時需要協助,請於辦公時間(星期一至星期五,公眾假期除外)上午8時30分至下午5時45分內致電查詢熱線2867 2448。若你於非辦公時間致電,請於錄音系統留下姓名及聯絡電話,有關職員將盡快與你聯絡。

你亦可傳真至3105 1814或電郵至[email protected]查詢。

本頁內容對你有幫助嗎?
本頁內容對你有幫助嗎?
歡迎輸入你的意見!(可選擇填寫)
請注意: 此表格並非用作處理查詢或投訴,如需協助,請致電(852)183 5500或電郵[email protected] 聯絡24小時服務的支援中心。
多謝!你的意見只會用作改善「香港政府一站通」。
修訂日期:2021年1月