政務司司長 李家超, SBS, PDSM, PMSM, JP

主要内容

李家超

李家超現年六十三歲。他自二○二一年六月起出任政務司司長。

李家超於一九七七年加入香港警務處,任職見習督察。他於一九九七年七月晉升總警司,二○○三年五月晉升警務處助理處長,二○○七年一月晉升警務處高級助理處長,二○一○年九月晉升警務處副處長。他曾任職警隊內多個不同部門,崗位包括刑事部助理處長、刑事及保安處處長,以及副處長(管理)。

李家超於二○一二年九月被委任為保安局副局長,並在二○一七年七月至二○二一年六月期間出任保安局局長。在保安局任職期間,他負責制定保安政策,包括治安、出入境及海關管制、消防及緊急救援、懲教及飛行服務等,並負責統籌保安局轄下六個紀律部隊和兩支輔助隊伍的工作。

本頁內容對你有幫助嗎?
本頁內容對你有幫助嗎?
歡迎輸入你的意見!(可選擇填寫)
請注意: 此表格並非用作處理查詢或投訴,如需協助,請致電(852)183 5500或電郵[email protected] 聯絡24小時服務的支援中心。
多謝!你的意見只會用作改善「香港政府一站通」。
修訂日期:2021年6月