警務處處長 蕭澤頤, PMSM

主要内容

蕭澤頤

蕭澤頤先生於一九八八年加入香港警隊,任職督察。

服務警隊期間,蕭先生曾在多個不同性質的崗位服務,主要駐守前線行動單位,也曾擔任刑事情報相關職務和派駐人事部。

蕭先生於二零零七年晉升為高級警司,先後任職葵青警區副指揮官和機場警區指揮官。他於二零一三年擢升為總警司後,接掌了九龍城警區。完成任期後,他出任人事部人力資源科總警司一職。

二零一七年一月,蕭先生晉升為警務處助理處長,負責掌管人事部。

二零一八年十一月,蕭先生晉升為警務處高級助理處長,接管行動處處長一職。

於二零一九年十一月,蕭先生晉升並獲委任為警務處副處長(行動)。

二零二一年六月,蕭先生獲任命為警務處處長。

在職期間,蕭先生於多所院校修讀外地發展課程,當中包括清華大學、史丹福大學、哈佛大學及國家行政學院。

本頁內容對你有幫助嗎?
本頁內容對你有幫助嗎?
歡迎輸入你的意見!(可選擇填寫)
請注意: 此表格並非用作處理查詢或投訴,如需協助,請致電(852)183 5500或電郵[email protected] 聯絡24小時服務的支援中心。
多謝!你的意見只會用作改善「香港政府一站通」。
修訂日期:2021年7月