申请贴士

有关资格

所有在以下家庭的全日制中学生、小学生、就读毅进计划课程或职业训练局相关课程的学生,均可参加计划 -

  1. 正在领取综合社会保障援助(综援)计划下与就学有关的定额津贴的家庭;或
  2. 通过在职家庭及学生资助事务处辖下学生资助处(学资处)现行入息审查得以申领全额或半额学生资助的家庭。

 

申请程序

合资格家庭及学生可亲临所属推行机构的任何一间服务中心,登记参加计划,以享用计划所提供的优惠及服务。登记时须出示有效文件证明其符合有关资格 -

  1. 正在领取综合社会保障援助的家庭
    • 由社会福利署发出的「综合社会保障援助受助人医療费用豁免证明书」;
    • 住址证明;以及
    • 学生证或学生手册。
  2. 正在领取学校书簿津贴计划资助的家庭
    • 由学生资助处于本学年发出的资格评估申请结果通知书或资格证明书(中、小学生资助)。

此外,现正修读毅进课程或职业训练局课程的学生均须带同学生证明文件。

申请人也可以下载以下的「一家一网 e 学习」上网学习支援计划(「支援计划」)服务申请表,填写所需资料后邮寄(邮费由政府支付,无须贴上邮票)或传真(传真号码:2802 4549)至政府资讯科技总监办公室,推行机构稍后会与你联络确认。

「支援计划」所提供的服务将于2018年8月31日前陆续结束。两间非牟利机构(即「香港小童群益会」及「有机上网」)分别在香港的东部及西部推行计划,他们会继续为合资格家庭提供以下服务,直至计划完结为止:

  1. 以优惠价格选购宽频服务和电脑设备(服务提供至2018年6月30日为止);以及
  2. 免费技术支援、培训和辅导支援服务(服务提供至2018年8月31日为止)。

会员登记截止日期为2018年6月30日(如以邮递方式申请成为会员,则以邮戳日期为准)。

此外,两间推行机构经过多年的营运,已累积经验支援低收入家庭学生上网学习。他们均表示在2018年8月31日后,会继续为低收入家庭学生提供上网学习支援服务,并且已订定各自的服务范围,以及正在订立有关细则。其中「有机上网」将会为全港低收入家庭提供价格优惠的宽频上网服务;「香港小童群益会」则会为其合资格的低收入家庭会员提供电脑检查及电脑技术支援服务;两间推行机构的其他上网学习支援服务包括培训及辅导支援等。如欲查询详情,可联络居住地区的负责推行机构,热线电话如下:

「香港小童群益会」

所属区域 - 东区九龙城观塘北区西贡沙田大埔黄大仙

热线:2520 5820

 

「有机上网」

所属区域 - 中西区离岛葵青深水埗南区荃湾屯门湾仔油尖旺元朗

热线:2922 9200

 

「一家一网 e 学习」上网学习支援计划服务申请表

会员登记截止日期为2018年6月30日(如以邮递方式申请成为会员,则以邮戳日期为准)。

修订日期:2018年4月
本页内容对你有帮助吗?
你的意见对我们很重要!
多谢!你的意见只会用作改善「香港政府一站通」。
关闭调查 点一下,给 GovHK 评分