最新消息

政府资讯科技总监办公室自2011年开始推行「上网学习支援计划」(「支援计划」),并委托两间非牟利机构(即「香港小童群益会」及「有机上网」)分别在香港的东部及西部向合资格家庭提供有关在家上网学习的支援服务。

「支援计划」所提供的服务将于2018年8月31日前陆续结束。在2018年8月31日后,两间推行机构的服务中心将停止提供与「支援计划」有关的服务。至于在「支援计划」下所订明并仍然生效的合约,推行机构及其上网服务供应商会提供有关服务直至合约完成为止,而不会受计划完结所影响。为支援有需要的学生在家上网学习,在职家庭及学生资助事务处辖下学生资助处及社会福利署会继续向合资格家庭发放上网费津贴。

此外,两间推行机构经过多年的营运,已累积经验支援低收入家庭学生上网学习。他们会从2018/19学年开始继续为低收入家庭学生提供上网学习支援服务,并且已订定各自的服务范围,以及正在订立有关细则。其中「有机上网」会为全港低收入家庭提供价格优惠的宽频上网服务;「香港小童群益会」则会为其合资格的低收入家庭会员提供电脑检查及电脑技术支援服务;两间推行机构的其他上网学习支援服务包括培训及辅导支援等。如欲查询详情,可联络居住地区的负责推行机构,热线电话如下:

「香港小童群益会」

所属区域 - 东区九龙城观塘北区西贡沙田大埔黄大仙

热线:2520 5820

 

「有机上网」

所属区域 - 中西区离岛葵青深水埗南区荃湾屯门湾仔油尖旺元朗

热线:2922 9200

 


 

香港小童群益会连续五年举办电脑赠学童培育计划,每年送出过百部电脑予有需要的同学。香港小童群益会于本年3月举行「第五届i100电脑赠学童培育计划启动暨电脑送赠仪式」,共送出150部全新电脑给合资格的同学,以供他们在家作电子学习之用,并把握机会吸收知识,善用浩瀚的网上学习资源。

「第五届i100电脑赠学童培育计划启动暨电脑送赠仪式」合照

修订日期:2018年6月
本页内容对你有帮助吗?
欢迎输入你的意见!
请注意: 此表格并非用作处理查询或投诉,如需协助,请致电(852)183 5500或电邮enquiry@1835500.gov.hk 联络24小时服务的支援中心。
多谢!你的意见只会用作改善「香港政府一站通」。