咨询工作详情

建议更新儿童产品安全标准 New
咨询期: 2022年12月1日至2022年12月31日  
决策局 / 部门: 商务及经济发展局
简述: 香港特别行政区政府计划更新《玩具及儿童产品安全条例》(第424 章)(《条例》)附表2,以实施相关标准检定机构所发布,针对《条例》附表2所载列的儿童产品(附表2产品)的最新版本的安全标准。 
* 主要受影响行业: 儿童产品的制造商、进口商及供应商。
主要行业如何受拟议规例、行政措施和程序影响: 任何人不得制造、进口或供应任何附表2产品,除非该产品符合《条例》附表2所指明的其中一套安全标准的全部适用规定。
相关决策局/部门现正咨询中小型企业对有重要潜在影响的规管建议的意见: 在香港供应的附表2 产品必须符合经采用的最新版本安全标准,以保障儿童安全。
咨询文件:

资料文件

附件

提交你的意见: tcpso_standards_updates@cedb.gov.hk

Ref No.: 10212C

* 在此列出的「主要受影响行业」不一定详尽无遗。若你认为某些不在此列的行业也将会受到影响,欢迎与我们联络。

 

本页内容对你有帮助吗?
本页内容对你有帮助吗?
欢迎输入你的意见!(可选择填写)
请注意: 此表格并非用作处理查询或投诉,如需协助,请致电(852)183 5500或电邮enquiry@1835500.gov.hk 联络24小时服务的支援中心。联络24小时服务的支援中心。
多谢!你的意见只会用作改善「香港政府一站通」。
修订日期:2022年12月

相关内容

政府、法律及治安网页意见调查关闭按钮 政府、法律及治安网页意见调查