车辆安全标准

如你有需要进行车辆改装,你必须遵循法定车辆标准和有关许可改装的规则,并参考有关指引。以下连结为你提供各类资讯,包括有关规则以及「需予通知的改动指引 ─ 汽车」和「改动或改装车辆该做与不该做」。

车辆标准和许可改装的规则和指引

有关步骤

在改装任何车辆之前,你应该遵照以下主要步骤:

  • 预先谘询你的车辆制造商或代理以确认有关改装是许可的。
  • 预先谘询你的保险代理,否则可能会影响你的保险范围。
  • 确保你建议的改装不会违反任何法例或规则,包括道路交通条例第 374 章及道路交通(车辆构造及保养)规例 374A 章。
更多有关道路交通条例及道路交通(车辆构造及保养)规例的资料
  • 向运输署车辆安全及标准部提交有关改装的申请,并连同车辆制造商的许可改装证明文件。
  • 当获得原则上批准后,将车辆送交你的车辆制造商或代理,或一家信誉良好的私营车房进行改装工程。根据审批结果,你可能需要递交已修改完成的车辆给运输署作最终核准。

汽车安全召回

从以下连结你可以掌握到有关香港登记车辆的安全召回资讯,包括各品牌型号、缺陷和补救措施。

有关香港登记车辆的安全召回资讯摘要
本页内容对你有帮助吗?
Found this page helpful?
欢迎输入你的意见!(可选择填写)
请注意: 此表格并非用作处理查询或投诉,如需协助,请致电(852)183 5500或电邮[email protected] 联络24小时服务的支援中心。
多谢!你的意见只会用作改善「香港政府一站通」。
修订日期:2019年6月
运输及驾驶事务网页问卷调查关闭按钮运输及驾驶事务网页问卷调查
税务及应课税品网页意见调查关闭按钮税务及应课税品网页意见调查