网上申请「车辆登记细节证明书」

透过这项网上服务,你可处理:

注:你需要有效的个人或机构数码证书,以办理相关申请。

网上申请「车辆登记细节证明书」(需要有效的数码证书)

注意事项:

「车辆登记细节证明书」的申请应用作以下用途:

  • 进行与运输相关的法律程序
  • 买卖车辆
  • 有关交通及运输的事宜

如指定日期及时间属申请当日起计超过5年,请亲身或由代理人前往任何一间牌照事务处或以邮寄方式递交申请。运输署会在收到申请后的10个工作天内将证明书以挂号形式寄至你的通讯地址。

谁可网上申请?

如你符合以下条件,便可在网上递交申请:

  • 18岁或以上,并持有由认可核证机构签发给你的有效个人数码证书;或
  • 为有限公司的获授权人,并持有以「公司注册证明书」开立的有效机构数码证书

递交申请须准备什么?

  • 由认可核证机构(例如香港邮政[参照下图])发出的有效个人或机构数码证书

更多关于数码证书

          

  • 信用卡(Visa卡、MasterCard、JCB或银联)或缴费灵户口号码和网上密码,以进行网上付款。(注: Visa卡、MasterCardJCB均提供额外的安全验证服务,确保信用卡持有人进行网上付款时得到更大保障,你必须预先登记「Visa 验证」服务、MasterCard® SecureCodeTM服务或J/SecureTM服务。)
  • 打印机,以列印申请确认通知书及证明书;或储存装置以储起你的申请详情。
更多关于「香港政府一站通」网上付款服务的资料更多关于「香港政府一站通」网上服务的系统需求

申请「车辆登记细节证明书」的费用为多少?

每份「车辆登记细节证明书」的费用为港币 45 元。

注意

如果你打算在一部已安装卡巴斯基安全软件的装置上使用此电子服务,请按此连结https://help.kaspersky.com/KIS/2018/zh-Hans/82231.htm以浏览更多资料。

网上申请「车辆登记细节证明书」(需要有效的数码证书)

除下列情况外,运输署署长可为你核实透过网上服务获得的「车辆登记细节证明书」:

  • 证明书出现折皱
  • 证明书为影印本
  • 证明书经过折迭

我可以透过邮寄方式申请「车辆登记细节证明书」吗?

你可以邮递方式提交申请,运输署会在收到申请后 10 个工作天内,将证明书以挂号形式寄至你的通讯地址。

下载运输署表格TD318 – 发给车辆登记细节证明书申请表(pdf档案)

邮资不足的信件将不获接收,为确保邮件能送达运输署,请在邮件贴上足够邮资。

更多关于邮件贴上足够邮资的要求

详细资料

如欲了解更多有关这项网上服务的资料,你可致电运输署热线2804 2600,或参阅以下连结。

有关网上申请「车辆登记细节证明书」的常见问题
本页内容对你有帮助吗?
Found this page helpful?
欢迎输入你的意见!(可选择填写)
请注意: 此表格并非用作处理查询或投诉,如需协助,请致电(852)183 5500或电邮[email protected] 联络24小时服务的支援中心。
多谢!你的意见只会用作改善「香港政府一站通」。
修订日期:2020年1月
环境网页意见调查关闭按钮环境网页意见调查