网上查询差饷及地租帐目

帐目查询

差饷物业估价署(估价署)提供两类帐目查询服务:

(一)    查询物业所有差饷及地租帐目结欠

估价署建议你在物业转让前采用此项查询服务,因为同一物业在不同时段可能有不同的帐目。你可使用「物业资讯网」的「查询差饷及/或地租帐目资料」服务,在网上查询物业所有差饷及地租帐目的结欠,每个物业记录的查询费用为20元,或填妥表格  RVD1009「差饷及/或地租帐目查询表格」作出书面查询,每一个物业记录的查询费用为81元。以书面查询者,请以邮寄或亲身交回表格及支票到估价署 (地址:九龙长沙湾道303号长沙湾政府合署15楼)。查询结果通常会于10天内寄出。

此项查询服务只提供物业的差饷及地租欠款资料(按此(JPG)参看样本)。如欲查询其他帐目资料,请致电2152 0111或电邮至billing@rvd.gov.hk与本署联络。

请注意,你如欠缴地租(包括在你未成为业主前所欠的款项),政府有权根据《政府土地权(重收及转归补救)条例》(第126章)的规定,收回有关物业。你须付出额外费用,才能取回失去的业权。

(二)    查询物业的指定差饷及/或地租帐目结欠

缴纳人可透过以下途径查询指定帐目的结欠,以便缴款。查询方法:

1.    使用查询指定帐目服务;或

2.    致电估价署24小时电话资讯服务2152 2152。

此两项免费服务只提供予差饷及/或地租缴纳人,缴纳人须提供「征收差饷及/或地租通知书」左上角的15位帐目编号。

请注意,所显示的帐目结余只属于指定的帐目,并不包括有关物业的其他帐目情况。此外,每季应缴的金额只供参考之用,当中并未反映该物业的差饷宽减额。

修订日期:2018年9月
本页内容对你有帮助吗?
欢迎输入你的意见!
请注意: 此表格并非用作处理查询或投诉,如需协助,请致电(852)183 5500或电邮enquiry@1835500.gov.hk 联络24小时服务的支援中心。
多谢!你的意见只会用作改善「香港政府一站通」。
感谢您的宝贵意见!

感谢你使用「XXXX」。
请根据刚才的使用情况,就以下项目为网上服务评分:

  1. 1.  使用简易度
  2. 2.  指示清晰度
  3. 3.  整体满意度
就业意见调查关闭按钮 就业意见调查