Communications & Technology

上网电价

上网电价计划是现行《管制计划协议》下推动社区参与可再生能源发展的重要新措施,提供财政诱因鼓励市民在其处所安装太阳能或风力发电系统。

可再生能源证书

可再生能源证书计划是现行《管制计划协议》下推动可再生能源发展的重要新措施。该计划藉以把由可再生能源生产的电力出售;而透过购买可再生能源证书,买家可向外展示其营运或活动不会带来碳排放。

安装可再生能源系统

本文旨在就于你的处所安装太阳能发电系统、将其接驳到电网及收取上网电价,提供一般资讯。

促进可再生能源发展的措施

除了上网电价及可再生能源证书计划外,我们亦引入了不同支援措施以进一步推广可再生能源的发展。

主要的政府可再生能源项目

政府一直致力尽量实现我们有限的可再生能源潜力。政府已经率先在其处所装设了不少大型可再生能源系统,并正计划其他大型项目。

本页内容对你有帮助吗?
本页内容对你有帮助吗?
欢迎输入你的意见!(可选择填写)
请注意: 此表格并非用作处理查询或投诉,如需协助,请致电(852)183 5500或电邮[email protected] 联络24小时服务的支援中心。
多谢!你的意见只会用作改善「香港政府一站通」。
修订日期:2020年7月
教育及培训网页意见调查关闭按钮 教育及培训网页意见调查