聘用外籍家庭佣工

本文介绍在本港聘用外籍家庭佣工须注意的事项。

谁符合资格聘请外籍家庭佣工?

如欲聘请外籍家庭佣工,你必须是香港居民,并持有不少于每月港币 15,000 元的家庭入息或款额相若的资产,以证明你有足够财政能力在整个合约期(即两年)雇用该名外佣。

哪里可聘请外籍家庭佣工?

你可透过雇佣服务公司、刊登广告或私人转介聘请外籍家庭佣工。在任何情况下,你必须与该名外籍家庭佣工签订由入境事务处处长指定的标准雇佣合约及替该名外籍家庭佣工向入境事务处申请工作签证。

外籍家庭佣工的标准雇佣合约外籍家庭佣工入境签证申请

聘用外籍家庭佣工需要多少费用?

聘用外籍家庭佣工,须支付不少于签订合约时政府公布的规定最低工资。现时外佣的规定最低工资为每月港币 4,410元。

根据标准雇佣合约,你须为外籍家庭佣工提供合适和有合理私隐的住宿地方、免费膳食(或不少于每月港币1,053元的膳食津贴),以及佣工自原居地到香港及于合约终止或届满时返回原居地的旅费。上述规定最低工资和膳食津贴水平适用于所有在2017年9月30日或以后签订的合约。

《雇员补偿条例》(香港法例第 282 章)规定,所有雇主必须为其雇员投购工伤补偿保险,以承担其雇员如因工受伤在《雇员补偿条例》及普通法方面的法律责任。此外,当佣工在受雇期内生病或受伤,你亦须根据标准雇佣合约提供免费医疗给他/她。因此,当局强烈建议你为佣工投购提供全面医疗及住院保障的保险。你亦可考虑投购同时包括医疗及住院保障和符合《雇员补偿条例》规定的综合保险。

你可参考《从外国聘用家庭佣工指南》及其他文件,了解更多有关聘请外籍家庭佣工和雇佣合约条款等资料。

《从外国聘用家庭佣工指南》为家庭佣工报税

工作范围

外籍家庭佣工只许在合约内订明的雇主住所处理家务。雇主不得要求或容许佣工为其他人士进行其他职务,否则该佣工及/或其教唆者将受刑事检控。要了解更多详情,可参考以下连结。

有关外籍家庭佣工的常见问题外佣担任驾驶汽车职务的特别许可

雇主的法定责任

由于外籍家庭佣工在雇主家居执行职务,与雇主及其家人关系密切,因此双方应经常维持融洽的宾主关系,互相尊重和谅解尤其重要。此外,作为雇主,你亦必须遵守香港法律下的法定责任。

劳工法例

在本港,外籍家庭佣工与本地雇员在劳工法例下享有相同的保障。以下连结载有有关主要劳工法例的常见疑问解答及其他实用资讯。

劳工法例常见疑问解答聘用外籍家庭佣工雇主须知(pdf档案)

种族歧视条例

你可以浏览以下连结,了解适用于外籍家庭佣工的《种族歧视条例》实务指引。

平等机会委员会给外籍家庭佣工及其雇主的指引

终止合约

如你决定与外籍家庭佣工终止合约,你必须于合约终止日期的七天内,以书面通知入境事务处。现在你可上网办理,请点撃以下连结了解详情。

网上通知提前终止外籍家庭佣工雇佣合约
修订日期:2017年9月