求职资讯及服务

无论你是劳动市场新力军、转职还是待业之中,政府提供一系列的资讯及服务,方便你找工作。

寻求就业服务

劳工处的「互动就业服务」网站,让求职者可于网上搜寻合适的职位空缺。此外,为协助近期被裁减的员工,劳工处在「互动就业服务」网站设立一个名为「特别就业服务」的网页,展示有意聘用近期被裁员工的雇主所提供的职位空缺资讯。

求职者可于「互动就业服务」网站登记成为会员,以接收新工速递资讯、使用网上应征等功能及制作履历表。

已登记「互动就业服务」及「我的政府一站通」账户的求职者,现在可以更简易地登入「互动就业服务」。求职者可于登入「我的政府一站通」后,在「网上服务」的「服务总览」内选择「登入劳工处互动就业服务」并连接两个账户。连接后,求职者便可直接透过「我的政府一站通」登入「互动就业服务」账户。

透过互动就业服务搜寻职位空缺特别就业服务职位空缺资讯登入或登记「我的政府一站通」

求职者除可在网上或经劳工处就业中心寻找工作外,亦可参加劳工处举办的招聘活动,个别雇主会于活动中即场进行面试,聘用求职者。

收取大型招聘会的通知最新招聘活动更多关于饮食业招聘中心更多关于零售业招聘中心更多关于建造业招聘中心

申请政府职位

政府亦提供公务员及非公务员职位空缺,以下连结载有关于申请政府职位的详情。

更多有关申请政府职位的资料

提升求职技巧

充足准备是成功获聘的关键。以下连结载有实用的求职资讯,包括撰写求职信及履历表贴士、面试技巧及提防求职陷阱提示。

劳工处求职公事包

就业培训

为提高求职的成功机会,你或许需要再培训或学习新技能。雇员再培训局为15岁或以上及具副学位学歴或以下人士,举办各种培训课程,如职业技能训练和职业语文,并为特定服务对象(如新来港人士、青年及少数族裔)设立课程。你可于网上查询及报读课程。

更多关于雇员培训服务

创业

在求职同时,有人会考虑创业。以下连结载有营商资讯及支援服务的资料。

对本地企业及中小企的支援

你亦可到工业贸易署的中小企业支援与谘询中心,寻求营商资讯与谘询服务,包括在香港创业及经营各类业务的牌照规定。此外,香港青年创业计划亦针对年龄介乎18至35岁有志创业的年轻人,提供实用资讯及支援服务。

中小企业支援与谘询中心青年创业的资讯及支援服务

了解各行各业的资讯

你可参考由职业训练局训练委员及一般委员会发表的人力调查报告。

人力调查资讯

持续进修

何不考虑趁此机会重返校园?持续进修基金为有志进修的成年人提供持续教育和培训资助。你可浏览以下连结,了解申请资格、申请手续及可获发还款项课程的名单。

更多关于成年人的持续进修选择更多关于持续进修基金

在逆境处理压力

待业期间,有些人会感到有压力和焦虑;只要积极面对,适时减压,便能顺利渡过难关。你可点击以下连结,了解如何处理压力和情绪问题,以及感到绝望时应如何求助。

《面对失业怎么办》小册子(pdf档案)更多关于精神健康的教育资料更多关于压力管理和情绪辅导的资料
覆检日期:2017年8月