学术课程及职业训练

职业训练局

职业训练局透过辖下的成员机构,提供全面的职前及在职训练,并颁发国际认可的学历资格。你可浏览职训局网页查阅详情。

毅进文凭

毅进文凭课程为中六离校生和成年学员提供另一学习途径,让他们取得就业和进修所需的正式学历。你可透过此网页了解详情

建造业议会

建造业议会提供建造业训练课程,并举办各种技能测试。网站载列课程及各种测试的详细资料。

可申请持续进修基金的课程

此网页详列可申请持续进修基金的课程资料,你也可在此下载课程名单。

职业英语运动

你可在此了解职业英语运动的详情,包括职业英语基准及指定考试,网站并设有自学平台。

指定夜间成人教育课程资助计划

此计划资助成年学员修读由认可办学机构于指定中心提供的夜间中学(即中一至中七 )课程。你可浏览这里了解更多资料。

报读提供非正规课程的私立学校须知(PDF档案)

你可参考此网页,了解如何选择提供非正规课程的私立学校。

搜寻提供非正规课程的私立学校

你可在此网页搜寻提供非正规课程的私立学校及其相关资料。

学校因违反教育条例而获判罪的纪录

你可在此网页查阅学校因违反教育条例而获判罪的纪录。

非本地高等及专业课程

在本港开办并授予非本地高等学术或专业资格的课程,均受法例监管。你可在此查看已注册及获豁免注册的课程名单,以及其他资料。

持续进修须知

继续学业?重返校园?你可能觉得很难决定。本文提供一些思考问题及建议,助你详细考虑。

海外升学

你可在这里了解有关海外升学的政府资讯及服务,例如入学条件及奖学金计划,以及选择海外教育机构和课程须注意的事项。