表演场地

表演艺术的创意活力与城市文化息息相关。康乐及文化事务署(康文署)致力引入优秀的东西方表演节目、支持本地创作、举办各类观众拓展活动以及提供不同种类的优质表演场地。

场地总览

康文署负责管理多个本港主要的表演场地。包括全港性的演艺设施如香港大会堂、香港文化中心、香港体育馆、伊利沙伯体育馆及油麻地戏院。小区演艺设施则包括比较大型的沙田、荃湾及屯门大会堂,葵青、元朗剧院及高山剧场,及较小型的西湾河、上环、牛池湾及大埔文娱中心及北区大会堂。这些表演场地设有先进的舞台设备,是文化活动的热点。

康文署辖下表演场地

香港大会堂

香港大会堂

香港大会堂于 1962 年落成启用,多年来曾举办数以千计本地及海外优秀艺术团体的演出,为培育本地艺术团体作出贡献,亦提供多元化的文化节目予市民欣赏。

音乐厅设有 1,434 个座位,以优美的声效闻名,特别适宜举行交响乐、室乐、独奏、爵士乐、歌剧、合唱团的表演,同时亦适合作舞蹈、戏剧和中国戏曲等演出。

剧院设有463个座位,适合上演较小型的舞台制作,也是音乐节目及电影放映的热门场地。

半圆形的演奏厅设有111个座位,为举办小型的音乐、舞蹈和戏剧表演,以及座谈会和讲座提供理想的场地。

更多关于香港大会堂

香港文化中心

香港文化中心

香港文化中心坐落于尖沙咀海旁,于1989年启用,内设有音乐厅、大剧院及剧场,是极优质的表演场地。

专为音乐演出而设的椭圆音乐厅共设 2,019 个座位,观众席分为上下两层。音乐厅置有可调校的回音罩及帘幕,及一座具有 93 个音栓及 8,000 支音管的奥地利制的管风琴。

大剧院上演过无数大型歌剧、芭蕾舞剧、歌舞剧、舞蹈及舞台剧节目。观众席分为三层,共设有 1,734 个座位,是香港文化中心最繁忙的表演场地。

小型剧场适合举办别具创意的小型舞蹈和戏剧演出,观众席可按舞台变化容纳 303 至 496 名观众。

更多关于香港文化中心

香港体育馆

香港体育馆

香港体育馆自 1983 年启用以来,一直是全港最受欢迎的主要多功能室内体育场。体育馆坐落于红磡海滨,外形犹如一座倒金字塔,室内采用无柱设计,观众视线不受阻碍之余,又能充分利用室内空间。

体育馆共设有 12,500个座位,座位和舞台均可灵活编排,配合完善配套设施,适合举办各式各样的活动,经常用作举行国际体育赛事、流行音乐会、大型文娱和庆典活动。

更多关于香港体育馆

伊利沙伯体育馆

伊利沙伯体育馆

伊利沙伯体育馆于 1980 年启用,是香港主要的多功能室内体育馆之一,市民可在此欣赏和参与各类体育及文娱活动。伊馆表演场可容纳 3,500 名观众,观众席采用灵活多变折迭式座位以及可随意改动的舞台设计,适合举办不同类型的体育赛事、音乐会、舞蹈表演、娱乐节目、小区活动等。

更多关于伊利沙伯体育馆

油麻地戏院

油麻地戏院

油麻地戏院是市区唯一现存的战前戏院。戏院始建于 1930 年, 拥有中式屋顶、装饰艺术主义的正立面及山形墙。邻近红砖屋的历史更可追溯至 1895 年。政府于 2012 年将这两座已评级的历史建筑活化后,于7月正式启用,作为戏曲演出和相关活动的专用场所。另外,并透过「场地伙伴计划」,举办系列式粤剧培训活动及演出。

油麻地戏院共有 300 个座位,其中包括 4 个适合坐轮椅者座位。连同设于红砖屋的活动室,戏院适合作戏曲演出和相关活动之用。

更多关于油麻地戏院

城市售票网购票

城市售票网提供网上购票服务,助你实时在网上订购表演节目门票。你可在门票发售首日起至演出开始前一个小时订购各种活动门票。

你可在购票通自助取票机或城市售票网各售票处,以网上购票时使用的信用卡取票。节目开始前一小时内,尚余的门票仍可在节目举行场地的售票处发售。

进入城市计算机售票网

网上场地预订

如需订租康文署辖下 16 个表演场地的设施,您可透过演艺租务通(康文署表演场地网上申请订租及付款服务)于网上递交申请及付款。

进入演艺租务通
覆检日期:2016年11月