文物及古迹

香港历史文物 - 保育‧活化

此网站为你提供政府文物保育工作的资讯,并充当平台及数码储存库以贮存所有文物相关的资料。

虚拟文物探索

「虚拟文物探索」计划为大约60处历史建筑物及遗址提供360度立体全景影象。

香港考古资料系统

本系统以图片、器物资料及360度互动赏析,展示香港丰富出土文物及相关资料。

古物古迹办事处

康乐及文化事务署辖下的古物古迹办事处,致力保存具历史价值的香港文物古迹,包括历史建筑及考古文物等。此网页详列办事处的使命和所举办的活动,及香港文物径的有关资料。

香港文物探知馆

香港文物探知馆向公众展示和阐释文物保护工作,藉此增进市民对文化遗产的认识,探索及享受当中的乐趣,并肯定文物保育的价值。

屏山邓族文物馆暨文物径访客中心

由1899年旧屏山警署改建而成的屏山邓族文物馆暨文物径访客中心,为公众介绍屏山邓族的历史文物及文物径沿途古迹,浏览此网页了解更多资料。

文物径

康乐及文化事务署辖下的古物古迹办事处于本港多个地点设立文物径,将地区内的历史建筑及遗址连接起来,使游人可沿途游览各处古迹,了解该区的歴史及发展。