郊野公园流动电话网络复盖

香港的流动电话网络复盖一般非常全面,但由于香港地势山峦起伏,有些郊野公园的偏远部分还未有网络复盖。本网页将介绍流动电话网络的复盖局限,以及怎样在郊游远足前获取更多相关资讯。

流动电话网络的局限复盖

香港的郊野公园地势山峦起伏,令流动电话网络复盖未能遍布郊野公园内每个角落。因此,在游览郊野公园前,应了解流动电话网络讯号较弱的地点所在。这些地点包括下列范围:

  • 大屿山西南部
  • 大榄郊野公园中部
  • 西贡东郊野公园的鹿湖及西湾
  • 东平洲东北部

若你计划到以上郊野公园远足或游玩,应事先查看当地公共电话及紧急求助电话的位置。若不清楚郊野公园的网络复盖情况,请向你的流动电话网络供应商查询。

显示远足径流动电话网络复盖的电子地图

通讯事务管理局办公室为热门的远足径的流动电话复盖情况进行了调查。市民可透过一系列的电子地图,查阅大部分远足径的流动电话复盖情况。此外,电子地图亦显示公共电话及紧急求助电话的位置,让你在未能使用流动电话的情况下也能致电求助。

显示流动电话网络复盖的电子地图

流动电话网络供应商提供的有用资料

有关个别流动电话网络供应商网络复盖的范围,请浏览其网站。请注意:网络复盖情况或会因不同时间和地点而有所差异。所有资料仅作参考之用。以下连结至有提供网络复盖地图的部分流动电话网络供应商的有关网页。

只要你能掌握以上资讯,便可在远足时与外界保持联系,尽情享受畅游郊野之乐!

修订日期:2016年1月