Communications & Technology

使用互联网的良好守则

互联网畅顺和安全的运作,全赖网民相互合作和自律。遵守此网页列出的守则,协力让网络世界变得更加和谐。

使用互联网的良好守则

政府网上服务

查看由不同政府决策局和部门提供的网上服务的一览表。

宽频表现测试

透过通讯事务管理局办公室的宽频表现测试系统,你可量度宽频连接的表现。

「Wi-Fi.HK」计划

认识香港通用Wi-Fi品牌「Wi-Fi.HK」,并在此搜寻由公私营机构提供的完全免费或设有免费使用时段的「Wi-Fi.HK」热点。

「Wi-Fi.HK」计划

Wi-Fi热点位置资料

透过输入服务供应商名称和区域,搜寻所有已登记的 Wi-Fi 热点(包括香港政府WiFi通)的位置资料。

Wi-Fi热点位置资料

网络安全资讯站

此网站向一般用户、中小企和学校提供指引及网络安全工具资讯,替电脑、流动通讯设备及网站进行安全检测,并附实用的资讯保安建议,协助防御网络攻击。

电脑回收计划

查看回收计划的详情,了解如何避免制造电脑废物。

电脑回收计划

明爱电脑再生计划(只备有繁体版本)

你可以捐赠电脑及周边产品,帮助有需要人士。浏览明爱电脑工场网页,了解详情。

明爱电脑再生计划(只备有繁体版本)

网际规约(IP)电话服务

网际规约电话服务让用户经流动数据或Wi-Fi网络拨出和接收IP电话。浏览此网页了解这服务的优点和限制。

上网学习支援计划 - 「一家一网 e 学习」

此计划旨在协助合资格的学生及他们的家长购置价格相宜的电脑和上网服务,并提供技术支援及辅导。你可在此了解计划的详情。

投诉电讯营办商

认识投诉可能违反《电讯条例》的电讯营办商的有关程序,以及通讯事务管理局如何处理这些投诉。

修订日期:2017年6月