运输及房屋局局长 陈帆, JP

主要內容

陈凡陈先生于2017年7月1日获委任为运输及房屋局局长。陈先生于1982年加入政府,任职助理电子工程师,于2001年晋升为总电子工程师,并于2005年晋升为政府机电工程师。自2011年起出任机电工程署署长,并兼任机电工程营运基金总经理。陈先生曾借调到不同机构工作,包括为临时医院管理局监督资产管理系统的设立,以及筹办2008年北京奥林匹克运动会马术比赛项目。

陈先生是香港房屋委员会、香港海运港口局、香港物流发展局及航空发展与机场三跑道系统咨询委员会的主席。他亦是香港铁路有限公司、香港机场管理局及香港按揭证券有限公司的董事;以及可持续发展委员会和经济发展委员会的成员。

陈先生于香港大学取得工程学学士学位后,再于英国亚伯丁大学取得医学物理学硕士学位,以及于香港大学取得工商管理学硕士学位,并于哈佛商学院完成高级管理课程。他是香港工程师学会的资深会员及英国机械工程师学会的荣誉资深会员。

本页内容对你有帮助吗?
本页内容对你有帮助吗?
欢迎输入你的意见!(可选择填写)
请注意: 此表格并非用作处理查询或投诉,如需协助,请致电(852)183 5500或电邮enquiry@1835500.gov.hk 联络24小时服务的支援中心。联络24小时服务的支援中心。
多谢!你的意见只会用作改善「香港政府一站通」。
覆检日期:2021年12月