入境及居留Communications & Technology

入境及居留

香港特別行政區護照

入境事務處推出了符合國際民用航空組織(ICAO)標準的香港特別行政區護照。你可在此瀏覽有關該護照的防偽特徵、申請及領取方法。

網上申請香港特別行政區護照

你可於網上申請香港特別行政區護照,請在此瀏覽更多有關該網上服務的資料。

香港特別行政區回港證

部份香港居民需要申請回港證以作往返中國內地及澳門特別行政區之用。你可進入本網頁以了解香港特別行政區回港證的類別、申請方式、所須證明文件及費用及下載申請表格。

香港特別行政區簽證身份書

無法取得任何國家的護照或其他地區的旅行證件的人士,可申請符合國際民用航空組織(ICAO)標準的香港特別行政區簽證身份書(簽證身份書)。你可在此瀏覽有關申請資格和方式。

香港海員身份證

入境事務處提供辦理簽發香港海員身份證的服務。歡迎進入本網頁瀏覽有關的申請資格及申請方式,也可在此下載申請書。

網上預約申請旅行證件

你可在此透過互聯網,預約在各入境事務處分區辦事處申請旅行證件。

網上預約領取香港特別行政區護照或簽證身份書

你可預約領取香港特別行政區護照或簽證身份書,請在此瀏覽更多有關該預約服務的資料。

香港旅行證件收費

此網頁介紹申請各種香港特別行政區旅行證件如護照、回港證、簽證身份書等收費詳情。

入境事務處總部各辦事處的地址及辦公時間

查閱入境事務處總部各辦事處,包括旅行證件及國籍(申請)組的地址及辦公時間。

入境事務處各分區辦事處的地址及辦公時間

查閱入境事務處各分區辦事處的地址、辦公時間及地址圖。

有關香港特別行政區護照的常見問題

此網頁收集了有關香港特別行政區護照的常見問題及答案。

有關香港特別行政區簽證身份書的常見問題

此網頁收集了有關香港特別行政區簽證身份書的常見問題及答案。

有關香港特別行政區回港證的常見問題

此網頁收集了有關香港特別行政區回港證的常見問題及答案。

覆檢日期:2015年3月