房屋委員會公共租住房屋申請人電子服務

房屋委員會公共租住房屋申請人電子服務

什麽是「公共租住房屋申請人電子服務」?

由房屋委員會(房委會)設立的「公共租住房屋申請人電子服務」提供24小時網上服務,讓公共租住房屋申請人透過互聯網查詢和遞交「更改申請資料通知」及更改「詳細資格審查面晤日期和時間」。

怎樣申請「公共租住房屋申請人電子服務」和使用「我的政府一站通」「簡易登入」服務?

你須擁有房委會電子服務帳戶,並於「我的政府一站通」網站開設帳戶。登入「我的政府一站通」帳戶之後,你可以選擇「公共租住房屋申請人電子服務」,並將你的房委會公共租住房屋申請人電子服務帳戶連接至「我的政府一站通」帳戶,步驟簡單。在連接至「我的政府一站通」帳戶時,你必須輸入你的房委會電子服務密碼,以作驗證。

一經連接,以後你只須登入「我的政府一站通」,便可直接使用房委會電子服務及政府其他網上服務。

使用「公共租住房屋申請人電子服務」有什麼好處?

「公共租住房屋申請人電子服務」可以助你處理你在公共租住房屋的申請資料,包括在網上處理下列事宜:

  • 查詢目前的公屋申請進度。
  • 更改詳細資格審查面晤日期及時間。
  • 遞交「更改申請資料通知」和查詢有關事宜。

使用房屋委員會電子服務

「我的政府一站通」─ 香港政府一站通全新個人化平台

立即免費登記「我的政府一站通」!
修訂日期:2016年3月