就業Communications & Technology

就業

求職資訊及服務

你可在此找到政府向失業人士提供的求職資訊和服務。

網上搜尋空缺

你可透過勞工處互動就業服務,搜尋職位空缺。

大型招聘會資訊

如何收取由勞工處舉辦的大型招聘會的通知,及查閱勞工處舉辦的招聘會的最新資訊。

勞工處「互動就業服務」手機應用程式

透過此手機應用程式,求職者可隨時隨地透過流動通訊設備從勞工處龐大的職位空缺資料庫搜尋合適的職位空缺。(此手機應用程式設有iOS版本及Android版本)

申請政府職位

本文介紹現時公務員及非公務員職位空缺的資料、兩者的分別及申請手續。

為婦女提供的就業及支援服務

婦女就業資訊站為在職或準備就業的婦女,提供一站式的資訊平台服務,內容包括就業服務、託兒和護老支援服務及培訓進修課程。

 

鼓勵就業交通津貼計劃

此計劃的申請人可以個人或住戶為基礎提出申請,每次最多可申領過去6至12個月的津貼,請留意截止申請日期。請在此瀏覽計劃的詳情。

求職貼士

你可在此找到撰寫履歷表和求職信、準備面試和提防求職陷阱的貼士。

轉職須知

你可透過此網頁查閱轉職時要注意的事項,包括有關終止僱傭合約、處理強積金權益及報税事宜等事項。

僱員與判頭/自僱人士的身份和權益(PDF 檔案)

你可在此了解僱員與判頭或自僱人士所享有的不同權益。

僱用青年及兒童的法例規定

你可在此了解法律賦予青年及兒童的僱傭權利,及其僱主的責任。

青年求職須知

你可在此了解為青年而設的擇業資訊和相關服務,以及求職和提防求職陷阱的貼士。

展翅青見計劃

15至24歲、學歷在副學位或以下離校青少年可搜尋合適的職前培訓課程、工作實習及在職培訓空缺。瀏覽此網頁了解詳情。

青年創業

你可在此找到為年輕創業者提供的實用資訊和政府支援服務。

殘疾人士展能就業

尋找更多有關勞工處展能就業科為殘疾人士及僱主提供的公開就業及招聘服務 。

修訂日期:2015年7月