香港增補字符集

香港增補字符集

《香港增補字符集》包含香港政府及市民在中文電子通訊有需要使用的特別中文字符。市民及政府部門共同使用《香港增補字符集》後,便能更有效及準確地進行電子通訊。請瀏覽以下網頁獲取更詳細的資料。

《香港增補字符集》http://www.ogcio.gov.hk/tc/business/tech_promotion/ccli/hkscs/

在微軟視窗Vista 或之後版本,已內置《香港增補字符集》支援。

要在Linux閱讀及輸入《香港增補字符集》的中文字符,你可能需要安裝額外的軟件。請瀏覽以下網頁獲取更詳細的資料。

由香港政府提供的《香港增補字符集》參考字型http://www.ogcio.gov.hk/ccli/unicode/hkscs/terms/terms34.html

使用 Linux 的用家安裝字型後,須要設定該字型為「應用程式字型 (application font)」以及瀏覽器的預設字型。

若你於 Linux 上使用 Mozilla Firefox,你可以根據以下步驟設定預設字型:

  1. 於選項內,按「偏好設定」;
  2. 選「內容」;
  3. 於「字型及色彩」欄內,選「Ming (for ISO 10646)」為預設字型;
  4. 按「關閉」。

更改 Mozilla Firefox 預設字型選項的圖片

請向你的 Linux 供應商查詢或查閱相關文件,以了解如何安裝中文字型和輸入法,以及如何設定「應用程式字型  (application font)」。

若你於使用「香港政府一站通」網上服務時需要輸入《香港增補字符集》的中文字符,請參考以下常見問題:

「香港政府一站通」網上服務的常見問題/tc/about/helpdesk/faq/other/index.htm

修訂日期:2015年3月