跳到主要内容   跳至搜寻   跳至用户群
用户群
 
Gov WiFi Location

主要内容

计划概要

政府Wi-Fi无线上网计划「香港政府WiFi通」是 2008 年 "数码21" 资讯科技策略的其中一个重点计划;它旨在把香港建设为无线城市。这计划是在指定的政府场地设置Wi-Fi无线上网设施,让所有市民能免费接达互联网。

「香港政府WiFi通」可惠及各界:

  • 市民可以在特定的政府场地内自由上网,浏览与学习、消闲有关的资讯,或使用政府服务。
  • 机构可扩展其业务至无线平台,以无线的方式接触及联系其客户。
  • 资讯及通讯科技界可借着这个新平台,开发和提供更多Wi-Fi应用系统、流动产品和支援服务给予其客户。
  • 游客可以在特定的旅游景点上网。

这计划由 2008 年初开始,在全港十八区的政府场地安装Wi-Fi无线宽频上网设施。这些场地包括公共图书馆、咨询服务中心、运动场地、文化和康乐中心、熟食市场及熟食中心、就业中心、社区会堂、大型公园、政府大楼及办事处。截至 2015 年 12 月,我们已在约 600 个政府场地推出服务。你可以到 GovWiFi 搜寻器及场地表http://www.gov.hk/tc/theme/wifi/location/ 查阅有关已推出场地的详细资料,以及Wi-Fi热点图。

新一代的香港政府WiFi通计划 (新计划) 承接着 2012 年 12 月约满的计划。新计划包括以下之改进:

- 扩展服务至更多对「WiFi 通」服务有殷切需求的新场地;

- 采用Wi-Fi 技术标准 (IEEE 802.11n),除改善讯号覆盖外,亦加快资料传送速度及减少讯号干扰;

- 支援最新的互联网通讯协定(互联网规约版本 6, IPv6),让市民能接达以该协定开发的互联网站及服务;及

- 提升新一代「WiFi 通」的入门网站,为市民提供更多及更适切的电子政府服务和内容。

 

「香港政府WiFi通」流动应用程式

「香港政府WiFi通」流动应用程式http://www.gov.hk/sc/theme/wifi/apps提供最新「WiFi通」资讯及场地位置。

主要功能包括:

  - 通知功能,提供「WiFi通」最新资讯

  - 使用指南、使用提示、服务设定短片

  - 「WiFi通」场地列表及位置

  - 场地热点位置图

 

通用Wi-Fi品牌

为了让市民及访客更容易使用香港的免费Wi-Fi服务,2014「数码21」资讯科技策略将推广一个通用Wi-Fi品牌名为(Wi-Fi.HK),此品牌透过公私营机构提供建议将费用全免或部份时段提供免费使用时段的Wi-Fi服务以一个通用的Wi-Fi品牌(Wi-Fi.HK)推广。此举可方便市民及访客搜寻和连接全港的公共Wi-Fi热点。「香港政府WiFi通」(WiFi通)是其中一个参与通用Wi-Fi品牌的服务,并为此于所有「WiFi通」场地提供一个网路名称:“Wi-Fi.HK via GovWiFi”。

 

如你对香港政府WiFi通计划有任何意见或查询,请致电 24 小时支援热线(852)186 111 或传送电子邮件至 enquiry@help.wifi.gov.hkmailto:enquiry@help.wifi.gov.hk 与我们联络。

祝在政府Wi-Fi场地,尽享网游之乐!

自由上网,无限联系。

 

返回页首

覆检日期:2016 年 1 月

  • 符合万维网联盟有关无障碍网页设计指引中2A级别的要求
  • 无障碍网页守则
  • IPv6 计算机器材可浏览本网站
  • 无障碍网页嘉许计划
  • 网络无障碍优异网站奖2011-13 - 红宝石奖
  • 万维网推广协会WebAward 2015 - 超卓政府机构网站奖
  • 互动媒体大奖 2015 - 最优秀网站(政府类别)
网页完结