谘询工作详情

未来发电燃料组合公众谘询
谘询期: 2014年3月19日至6月18日
决策局 / 部门: 环境局
简述: 鉴于香港现时的燃煤机组将于未来数年开始陆续退役,而所有电力供应的基础设施均需要长远计划,为满足本港未来的用电需求以及改善环境,政府已就未来的发电燃料组合进行了检讨,并在2014年3月19日开始为期三个月的公众谘询。政府建议两个发电燃料组合方案,谘询公众。第一个方案是「网电方案」,即从内地电网(即南方电网)购电;第二个方案是「本地发电方案」,即利用更多天然气作本地发电。
* 主要受影响行业: 所有
主要行业如何受拟议规例、行政措施和程序影响: 未来的发电燃料组合将影响香港的电力供应模式。
谘询文件: http://www.enb.gov.hk/sc/resources_publications/policy_consultation/electricity
_generation.html
提交你的意见: fuel_mix@enb.gov.hk

   Ref No.: 10092C

* 在此列出的「主要受影响行业」不一定详尽无遗。若你认为某些不在此列的行业也将会受到影响,欢迎与我们联络。

修订日期:2014年4月