运输及驾驶事务Communications & Technology

运输及驾驶事务

交通快讯

严重交通意外和紧急道路工程难免会引致交通挤塞。「交通快讯」提供交通事故及公共运输服务受阻的最新消息,方便用户计划行程及改变路线,避开挤塞路段,保持路路畅通。

出门易

你可在此获知实用的交通资讯和行程计划工具,如即时交通资讯和路线搜寻服务等。

香港行车易

由湾仔驾车到大埔,想节省行程时间和费用? 「香港行车易」帮到你!

「香港行车易」提供点到点驾驶路线搜寻服务,以便预先计划行程。此网站服务透过文字和地图显示为你提供建议路线,以及预计行车时间、距离和道路收费资料,并显示其他驾驶资讯、泊车资讯(包括部份停车场的实时空置泊位资讯)和实时交通消息。

实时道路交通资讯

你可在此浏览最新的交通情况和特别交通消息,包括香港、九龙及新界南各主要干道和道路的行车速度,由运输署闭路电视系统提供的「交通情况快拍」,以及來往香港和九龙之間的过海行车时间。

「大屿山自驾游」计划

透过运输署提供的网上服务,你可以申请大屿山封闭道路通行许可证,以便驾驶私家车进入屿南作康乐和消闲用途。

特别交通及运输措施

你可在此浏览运输署最近公布的特别交通及运输措施,在啓程前作好准备。

网上报告道路损毁或欠妥事宜

你可透过此网页提交道路损毁或欠妥报告。

网上报告交通标志或路面标记缺失

经互联网报告交通标志或路面标记问题十分方便,详情可浏览此网页。

覆检日期:2016年9月