Communications & Technology

香港公共交通

此网页提供香港多种公共交通工具的详情,包括服务提供者及其服务。

长者及合资格残疾人士公共交通票价优惠计划

此计划让长者和合资格残疾人士,可以每程2元的优惠票价,乘搭指定公共交通工具及服务,从而鼓励他们融入社区,建立关爱共融的社会。

香港乘车易

想知道由将军澳出发去大埔,乘坐什么交通工具会最快到达? 哪条路线车费最便宜? 「香港乘车易」帮到你!
「香港乘车易」提供点到点公共交通路线搜寻服务,涵盖多种公共交通工具,并附有地图显示,方便用家预先计划行程,寻找最切合旅程需要的公共交通工具路线。

香港乘车易资讯站

未能上网又希望享用「香港乘车易」的服务?现时在十五个热门地点的「香港乘车易资讯站」除了提供公共交通路线搜寻服务外,亦可得知附近的交通资讯﹑公共交通设施和旅游景点。

香港的非专营巴士服务

本文介绍非专营巴士服务、申请营办非专营巴士服务的办法及如何做个精明的非专营巴士乘客。

残疾人士公共交通

你可在此浏览适用于残疾人士的公共交通指南。

前往经常查询地点

你可在此查阅前往亚洲国际博览馆、香港迪士尼乐园、昂坪 360 及香港国际机场的交通及公共运输安排。

公共运输机构/资讯网址

你可在此浏览本地公共运输服务的网页,查阅路线、车费、班次等服务详情。

覆检日期:2016年11月