出生、死亡及婚姻登记

出生、死亡及婚姻登记

出生登记

出生登记

你可透过此网页了解在本港办理出生登记之规定及详情,以及如何申请为儿童加名或改名。

预约办理出生登记

你可在此透过互联网,预约在出生登记处办理出生登记。

网上递交出生登记所需资料

如你已为新生婴儿预约办理出生登记,你可于网上递交出生登记所需资料。请按此登入本服务。

出生登记处

此网页详列本港各出生登记处的地址及办公时间。

申请翻查出生登记纪录及领取出生登记记项核证副本

你可透过此网页了解翻查出生登记纪录及申领出生登记记项核证副本之详情。

网上申请翻查出生登记纪录及领取出生登记记项核证副本

你可透过互联网翻查出生登记纪录及申领出生登记记项核证副本。请在此登入本服务。

死亡登记

死亡登记

你可透过此网页了解在本港办理死亡登记之规定及详情,以及如何申请「将尸体移离香港许可证」。

死亡登记处

此网页详列本港各死亡登记处的地址及办公时间。

申请翻查死亡登记纪录及领取死亡登记记项核证副本

你可透过此网页了解翻查死亡登记纪录及申领死亡登记记项核证副本之详情。

为离世者亲属提供的服务及支援

你可在此查阅亲友身故后须处理的事项,及政府为支援离世者亲属度过难关而提供的各项服务,包括死亡登记、殓葬安排、遗产管理及经济援助等。

网上申请翻查死亡登记纪录及领取死亡登记记项的核证副本

你可透过互联网翻查死亡登记纪录及申领死亡登记记项核证副本。请在此登入本服务。

婚姻登记

婚姻登记

你可透过此网页了解婚姻登记的各项手续及须知,包括递交拟结婚通知书、举行婚礼及补办婚姻登记。

预约递交拟结婚通知书

你可透过互联网预约递交拟结婚通知书。请在此登入本服务。

网上递交婚姻登记所需资料

拟结婚人士可于网上递交婚姻登记所需资料。请按此登入本服务。

婚姻登记处

此网页详列本港各婚姻登记处的地址及办公时间。

结婚事宜

你可在此得知有关结婚的各项政府资讯及服务,包括婚前服务、婚姻登记及旅游须知。

申请翻查香港结婚纪录及/或领取结婚证书核证副本

你可透过此网页了解申请翻查香港结婚纪录及/或领取结婚证书核证副本之详情。

申领无结婚纪录证明书

你可在此了解如何及何处办理无结婚纪录证明书(俗称「寡佬证」)的申请、相关申请费用及领取方法。

婚姻监礼人计划

在你选定婚姻监礼人为你主持婚礼前,你可在此得知有关婚姻监礼人计划的资讯。

网上申请翻查香港结婚纪录/领取结婚证书核证副本

你可透过互联网申请翻查香港结婚纪录及/或领取结婚证书核证副本。请在此登入本服务。

网上申请无结婚纪录证明书

你可透过互联网申请无结婚纪录证明书。请在此登入本服务。

重要通告

红棉路婚姻登记处将暂停服务  以进行冷气系统更换工程

红棉路婚姻登记处将于2017年4月5日至29日暂停服务,以便进行冷气系统更换工程。邻近的大会堂婚姻登记处将会在红棉路婚姻登记处暂停服务期间加强与举行婚礼相关的服务。拟结婚人士亦可选择其他婚姻登记处举行婚礼,包括尖沙咀婚姻登记处、沙田婚姻登记处及屯门婚姻登记处。任何人士如欲申请翻查结婚纪录、结婚证书核证副本或无结婚纪录证明书,可前往上述四间婚姻登记处和位于金钟的婚姻登记事务及纪录办事处办理,亦可以邮递或网上申请方式递交有关申请。

此外,申请人如已选择于红棉路婚姻登记处领取已备妥的翻查结婚纪录结果、结婚证书核证副本或无结婚纪录证明书,在该登记处暂停服务期间,可前往位于金钟的婚姻登记事务及纪录办事处领取。

覆检日期:2010年3月