就业Communications & Technology

就业

求职资讯及服务

你可在此找到政府向失业人士提供的求职资讯和服务。

网上搜寻空缺

你可透过劳工处互动就业服务,搜寻职位空缺。

大型招聘会资讯

如何收取由劳工处举办的大型招聘会的通知,及查阅劳工处举办的招聘会的最新资讯。

劳工处「互动就业服务」手机应用程式

透过此手机应用程式,求职者可随时随地透过流动通讯设备从劳工处庞大的职位空缺资料库搜寻合适的职位空缺。(此手机应用程式设有iOS版本及Android版本)

申请政府职位

本文介绍现时公务员及非公务员职位空缺的资料、两者的分别及申请手续。

为妇女提供的就业及支援服务

妇女就业资讯站为在职或准备就业的妇女,提供一站式的资讯平台服务,内容包括就业服务、托儿和护老支持服务及培训进修课程。

 

鼓励就业交通津贴计划

此计划的申请人可以个人或住户为基础提出申请,每次最多可申领过去6至12个月的津贴,请留意截止申请日期。请在此浏览计划的详情。

求职贴士

你可在此找到撰写履历表和求职信、准备面试和提防求职陷阱的贴士。

转职须知

你可透过此网页查阅转职时要注意的事项,包括有关终止雇佣合约、处理强积金权益及报税事宜等事项。

雇员与判头/自雇人士的身份和权益(PDF 档案)

你可在此了解雇员与判头或自雇人士所享有的不同权益。

雇用青年及儿童的法例规定

你可在此了解法律赋予青年及儿童的雇佣权利,及其雇主的责任。

青年求职须知

你可在此了解为青年而设的择业资讯和相关服务,以及求职和提防求职陷阱的贴士。

展翅青见计划

15至24岁、学历在副学位或以下离校青少年可搜寻合适的职前培训课程、工作实习及在职培训空缺。浏览此网页了解详情。

青年创业

你可在此找到为年轻创业者提供的实用资讯和政府支援服务。

残疾人士展能就业

寻找更多有关劳工处展能就业科为残疾人士及雇主提供的公开就业及招聘服务。

修订日期:2015年7月