Communications & Technology

商业登记须知

所有在本港经营的业务均须办理商业登记。不属法团的业务(如独资或合伙业务)须在开业后一个月内提交申请。你可在此搜寻有关登记新业务、续期及取消商业登记的手续。

网上查询商业登记号码

你可透过此项免费查询服务,输入你拟查询的公司名称和地区,便可即时搜寻其商业登记号码。

网上申请商业登记册内资料的摘录

你可直接透过这项网上服务,索取商业登记册内的公司资料及支付所需费用。

网上申请商业或分行登记

你可透过此项网上服务,替新成立的独资或合伙业务,或任何已登记业务的新分行办理商业登记,及支付所需的商业登记费及征费。

网上申请豁免缴付商业登记费及征费

你可透过此网上服务,申请豁免缴付商业登记费及征费,以及下载申请结果。

网上更改商业登记资料

你可透过此项网上服务,向税务局更改你的业务或分行的营业地址、名称或业务性质,或通知结业。

公司注册

所有本地有限公司或在香港以外地方成立为法团并在香港设立营业地点的非香港公司必须首先在公司注册处注册。你可在此网页查阅注册手续及收费等资料。

公司注册

「注册易」电子服务

你可透过此项网上服务,向公司注册处处长提交依据《公司条例》(香港法例第622章)及《公司(清盘及杂项条文)条例》(香港法例第32章)须登记的成立本地公司或注册非香港公司的申请、指明表格及相关文件。

「注册易」电子服务

公司注册处电子查册服务

你可登入公司注册处的网上查册中心,查阅由公司注册处处长登记和备存的注册公司现况资料及文件的影像纪录。

公司注册处电子查册服务

公司注册处公司查册流动版服务

你可透过智能手机及流动装置进行查册,以取得公司资料,包括在公司注册处登记的文件的影像纪录。

公司注册处公司查册流动版服务

认识公司注册、商业登记及商标注册的分别

公司注册、商业登记以及商标注册的作用各异,它们受不同的法例规管,并由不同的政府部门管理。你可透过此网页了解三者的分别。

香港特区配合国家「十三五」规划

了解更多有关香港特区配合国家「十三五」规划的工作。

「CR 交表易」流动应用程式

「注册易」的登记用户可透过「CR交表易」流动应用程式提交较常使用的指明表格。该程式的修改电子表格功能有助用户更容易检索、修改及提交已储存在流动装置的电子表格。

覆检日期:2017年2月